市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

特别新春“大礼包” “飞”到敬老院

2019年02月01日 20:38:06 来源: 射阳县长荡镇

    1月31日一大早,盐城市射阳县长荡镇敬老院78岁的甲候村五保老人王金妹老奶奶坐在床上一边打开崭新的空调开关,一边观看新安装的大彩电里播放的节目开心地说:“苏州汪江波董事长把我们这些孤寡老人放在心上,向我们敬老院捐献了价值15万元的33台空调、47台大彩电。从现在开始,我可以躺在床上看电视了。真要感谢党委政府培养出如此优秀的‘最美长荡人’。”

    据该镇相关负责同志介绍,汪江波系镇里胜利桥村人,第二届“最美长荡人”,他在苏州创业成功后,情系家乡,多次为家乡修桥铺路捐资,捐资金额高达33万元。今年元旦前夕,他从父亲那里得知镇敬老院的五保老人宿舍里的空调由于使用时间已久,功能效果有所弱化,再加上不少老人看电视还要到客厅里观看,尤其是冬天很不方便的情况后,便萌发了购买空调彩电帮助敬老院解决难题回报家乡的想法。为了让敬老院的老人们开开心心地过新年,睡在空调间里舒舒服服地躺在床上观看到2019年春节联欢晚会,汪江波还特地与该镇相关负责同志对接,了解空调以及彩电需求数量,安排相关厂家送货到敬老院,圆了敬老院60多位老人们的新春梦想。(王成 陆海英 张建忠)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 陈璐璐 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111091124077281