新华江苏首页 新闻图片专题政务悦读H5体育文化社会养老健康财经无人机 
图片频道
首页 要闻 专题 人事 政务 民生 市县 图片 教育 财经 悦读H5 体育 健康 无人机 养老 法治 访谈 文化

水上灯组浓墨重彩 溧水灯会彰显秦淮源头魅力

2019年02月02日 15:04:20 | 来源:新华网

  

   作为第33届秦淮灯会的分会场,溧水第二届秦淮源头灯会也开始亮相。此次秦淮源头灯会主题为“大美秦淮源·健康新溧水”。

   灯会将通过灯彩传承溧水特色历史文化、展现溧水崭新面貌,让广大市民游客更好地感受“大美秦淮源、健康新溧水”的无穷魅力。

   永寿古塔,在灯光的映衬下更显历久弥新。  

  

   此次灯会围绕“一街、两河、两园”进行布展,构成灯会最具看点的区域。

   水是灯会最灵动的元素,作为秦淮河的源头,灯会在灯组设计、布展上充分结合“秦淮源头”这一元素。

    在南门河交通路桥下的河道里,长35米、高7米的“骆山大龙”灯组,规模宏大、气势磅礴,灯组以国家级非物质文化遗产“江南第一大龙”骆山大龙为原型设计,以展现溧水丰富多彩的民俗文化;空港、轻轨、高铁、康养、高标准农田等反映各镇街特色的灯组在河道里一字排开,把各自的自然禀赋、产业特色、区位优势充分展现出来。

   本届灯会将“健康溧水”这一重要内容纳入进来,为灯会增添全新元素和精彩看点。

   在状元坊公园区域,围绕“健康溧水”主题,重点打造了数十个灯组,把一个宜居宜业宜游的健康新溧水呈现出来。

   游客们在欣赏精美花灯之余,能感受到溧水经济社会全方位发展的蓬勃态势,一个新溧水跃然眼前。新华网(杨长喜 李立/文 施汉 刘东/摄)

 

【纠错】 [责任编辑: 陈璐璐]
010070080010000000000000011111091124076643