市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

新春新气象,入户送温暖

2019年02月02日 15:05:15 来源: 谷里街道

    新春佳节来临之际,谷里街道党政领导及机关部门全体结对帮扶的同志分赴街道各社区,走访慰问低收入农户,送去党和政府的温暖,并向他们致以新春的美好祝福。

    谷里街道自2016年建档立卡以来共确认低收入农户659户1296人,经济薄弱村四个,截止到2018年12月底,已实现全面脱贫,脱贫率100%,脱贫农户家庭人均年收入约1.1万元,脱贫经济薄弱村平均稳定性收入达到177.2万元。帮助低收入农户实现就业10人。

    2018年谷里街道共发放急重病灾救助款349290.2元,救助低收入农户103人,在急重病灾区级救助完成后,街道在扣除基本医保报销、大病保险、民政医疗救助、区级救助等所有救助后对个人负担部分超3000的低收入农户进行了再救助,共审核91人发放救助金额242400.5元。

    2018年街道利用银杏福社农产品合作社和靓绿农副产品开发有限公司两家单位委托经营,投入上级靶向资金共246万元,帮助低收入农户脱贫增收,对全街道有劳动能力的低收入农户以每年10%的保底收益进行分红,当年共实现分红24.6万元,共涉及谷里、柏树、亲见、荆刘、双塘、张溪、周村、公塘、向阳、箭塘、石坝11个社区有劳动力低收入人口290户410人。

    佳节将至,谷里街道机关部门全体结对帮扶的党员干部分赴各社区入户走访慰问低收入农户,并向贫困户送上慰问金,向他们致以新春的祝福,加强了与村民的沟通联系,了解群众困难,宣传扶贫政策,把困难群众的冷暖放在心上,帮助他们解决实际问题。通过多次的上门走访,谷里街道切实把党的“精准扶贫”政策落到了实处。

    岁月不居,时节如流,谷里街道在新的一年里将不忘初心,继续做好扶贫工作。(严华践 王波)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124079843