市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

写春联、包饺子、露手艺,这个社区的年味儿很足

2019年02月02日 15:37:31 来源: 尧化街道尧石二村社区

    写春联、包饺子、厨艺大比拼……南京栖霞区尧化街道尧石二村社区“年味儿”足。社区“实华”老党员工作室的五位老党员以及社区居民共50余人参加了“辞旧岁 贺新年”活动。

    社区主任周咏梅带领大家回顾过去,总结了2018年以来尧石二村社区党总支的主要工作内容,并展示了社区党建、老党员工作室、全科政务等特色工作上取得的成效;将2019年社区的重点工作部署向大家作简单介绍,并听取了居民意见。周咏梅表示,在新的一年里,社区将围绕重点居家养老服务,积极整合资源,加强与社会组织的联结,争取让社区养老服务更上一层楼,增强社区居民的归属感、获得感、幸福感。座谈会结束后,平日热爱书法的居民李鼎为大家写起了春联、福字,寄语新的一年,送去暖心祝福。

    临近中午时分,大家准备好各自的拿手菜来到了社区居家养老服务中心。老党员工作室的袁桂荣还带头活起了面,剁起了肉馅儿,包起了饺子,“过年了怎么能少了吃饺子呢,我这早就开始准备了,有芹菜馅儿的和我们东北那边特色的酸菜馅儿的,等下你们好好品尝品尝。”活动最后,社区全体工作人员与居民们一起合唱歌曲《新年好》,为联欢活动画上圆满句号。

    本次活动的开展,不仅拉近了社区与居民之间的距离,促进了社民一家亲,同时,热闹的氛围也让大家的脸庞上都洋溢着幸福。尧石二村社区在新的一年里,将会用更多的居民喜闻乐见的方式,组织开展更加人性化、多元化、专业化的居民文化活动。(王栋)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124080057