市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

苏州市“城市美容师”新春团拜会顺利举行

2019年02月02日 17:22:37 来源: 新华网

    2019年2月2日,苏州市环卫工人新春团拜会在苏州市会议中心热闹开场,300名一线环卫工人代表欢聚一堂,共庆即将到来的新春佳节。团拜会上,苏州市政府相关领导、市城市管理部门相关负责人等向全体环卫工人拜年,送上新春祝福。

    自2009年以来,每年春节来临之际,举办苏州市环卫工人新春团拜会,已成为市委市政府对环卫工人新春关爱的传统,也是市委市政府对环卫工人过去一年辛勤工作的肯定和鼓励。苏州市副市长江海在新春贺词中表示:环卫工人是城市管理和环境整治的“生力军”,是城市的“美容师”,是流动在姑苏城最靓丽的“风景线”。

    苏州“城市美容师”们用勤劳的双手打好污染防治攻坚战、打造美丽城乡环境、扮靓大街小巷,极大地改善了广大市民的工作生活环境,提升苏州精致典雅的城市形象。去年12月初,苏州遭遇雨雪天气,部分高架路面特别是立交弯道等路段出现积雪,作为城市环境卫生保障的主力军,环卫工人连夜出动,对路面积雪进行快速清理,有力保障了全市道路通畅和市民安全出行。

    2018年,苏州市环卫行业5万多名环卫工人参与并圆满完成了各项相关市容环卫整治任务,同时在全市各重大活动期间提供了应急处置、环境卫生等保障。来自太仓环卫所的环卫标兵王兆对,是新塘镇一名生活垃圾转运驾驶员,每日往返于新塘转运站与太仓之间,清运生活垃圾。谈及他对环卫工作的热爱,源于社会各界人士对环卫工人的尊重和上级领导的关怀。

    市委市政府历来高度重视对环卫工人的关爱工作,去年,市城市管理局联合苏州光大环保公司实施第五期“光大环保爱心基金”,共救助慰问330人,发放慰问金135.25万元;“环卫免费早餐”共发放153.71万人次,发放金额891.56万元。此外,持续发放环龄满25年的“环卫荣誉证”,精准开展“送温暖”活动,共补助困难职工47人次,补助金额9.45万元。

    参加团拜会的环卫工人们纷纷表示,将继续发扬“宁愿一人脏、换来万家洁”的行业传统精神,在新的一年,兢兢业业、勤勤恳恳,认真完成各项工作任务,为苏州的干净整洁作出更多的贡献!(鲁晓晓)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124080750