市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

淮安:巾帼暖心,在你身边

2019年02月02日 20:07:34 来源: 新华网

    2月1日,淮安市妇联主席李顺英带领市妇联领导班子、市妇联相关部室和直属单位同志赴市儿童福利院等地开展“巾帼暖心 在你身边”新年慰问活动。

    在市儿童福利院,李顺英一行向孩子们送去了新年祝福以及玩具、图书等慰问品。李顺英代表市妇联向市社会福利中心捐赠了慰问金5000元。在市仁康养护院,李顺英代表市妇联向养护院捐赠了慰问金5000元以及米、油等慰问品,市妇女儿童活动中心和市新星幼儿园捐赠了牛奶、饼干等慰问品。

    此外,淮安市妇联还开展了“妇女微家 在你身边”慰问活动。市妇联主席李顺英,副主席丁伟、沈春香,淮阴区副区长胡珍等出席活动。省妇联在淮执委,淮阴中学家庭志愿者,市妇联相关部室和直属单位同志等40多人参加活动。在妇女微家,市妇联领导和省妇联在淮执委,淮阴中学家庭志愿者刘简逸等为困难儿童送上新年慰问品及新年祝福。

    据了解,淮安经济技术开发区“德润淮安 温暖新春”主题活动在经发集团举行。开发区党工委委员、组织部部长卫龙君出席活动。卫龙君为2018年结对帮扶活动中涌现出的优秀志愿者颁奖,江苏耀新建设有限公司、开发区女企业家协会分别向开发区困境儿童捐款2万元和1万元。清江浦区妇联积极开展“温暖多一度 欢喜过大年”系列慰问活动,为当地的困难家庭、农村留守儿童、贫困妇女送去暖冬关爱。

    据介绍,淮安区妇联党员干部来到施河镇高坝桥村和河下街道河下社区,走访慰问25户贫困儿童家庭,为她们送去慰问金和慰问品。洪泽区妇联组织区女企业家协会、洪泽新起点幼儿教育集团妇联等女性社会组织的巾帼志愿者开展“感恩有你•罐爱同行”新春慰问困境儿童活动,为西顺河镇的孩子们送去温馨的节日祝福。盱眙县妇联开展“冬日暖阳”牵手贫困儿童活动,为马坝中心小学60名贫困儿童送去了书包、文具盒、水彩笔等新年慰问品和新春祝福。(李婷婷)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 钱芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124081132