市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

盐城市规划管理监察支队三治三化打击违建当先锋

2019年02月02日 20:12:47 来源: 盐城市规划管理监察支队

    2月2日,从盐城市规划管理监察支队获悉,2018年,该市“三治三化”违法建设专项治理行动首战告捷,大市区范围内新增违法建设拆除700起,总面积约5.5万平米;存量违法建设拆除6225起,总面积约51.2万平米,圆满完成了“三治三化”违法建设专项治理48.4万平米的年度目标任务:存量违建取得突破性进展,新增违建得到有效遏制。

    在治理行动中,城南新区率先打响全市拆违治违第一枪,按照先难后易的顺序,对影响市容市貌、存在安全隐患、群众反映强烈的主次干道沿线、高架沿线等区域进行成线、成片拆除,起到拆除一户、震慑一片的作用。盐都区坚持“露头就打、动工就拆、违建必查、有查必果”的原则,常态化推进违法建设集中治理工作,极大减少违建“建”与”拆”的治理成本。亭湖区克服存量违法建设体量大、任务重的困难,主动迎难而上,做好群众思想工作,引领群众自拆帮拆。开发区多次组织集中拆违行动,努力推进违法建设治理,在拆除存量违建的同时严控新增违建的增速,全年新增违建数量最少。(王磊 王成 潘明珠)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 钱芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124081163