市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

“江底宫阙”闹新春——苏通GIL综合管廊一线员工坚守岗位迎新年

2019年02月03日 12:42:19 来源: 新华网

    2019年2月2日,农历腊月廿八,苏通GIL 综合管廊工地依旧一派繁忙。现场的90余名工程技术及施工人员内外忙碌,他们将伴随着新年的钟声在“江底宫阙”迎接新年的到来。

动力电缆缓缓牵引进入管廊深处

    江苏省送变电有限公司负责电缆敷设及辅助设备的安监员张树伟今年58岁,他来自东北的大兴安岭地区,随着近几年特高压建设的跨越式发展,他已经五个春节都坚守在施工一线,没有过老家。90后小伙王守明来自哈尔滨,作为工程技术主管,新婚不久的他也将在他乡的建设工地和同事们一起加班加点。

施工人员在移动升降车上安装管廊顶部灯具支架

    苏通GIL综合管廊是特高压环网1000千伏淮上线的控制性工程的“咽喉”,全长5468米,穿越长江最低处75米,连接苏南苏北,是国家“十三五”规划中治理大气污染的特高压环网工程,计划于今年九月正式通电投运。(黄海)

 

 

 

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181124082727