首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

春节长假江苏全省天气首尾都不错 中间多雨雪 初四初五可能有雨夹雪或雪

2019年02月03日 10:21:18 来源: 扬子晚报

    江苏省气象台昨天正式发布了春节假期天气预测:这个春节假期的天气可谓是一言难尽啊,首尾天气好,中间有雨雪,冷空气、降水、大雾啥的都“佩奇”(配齐)了! 初一至初五,江苏多雨雪天气,特别是初二夜里至初三降水强度较大,并伴有5~7级大风,初四至初五江苏可能有雨夹雪或雪,需注意降水、降雪、道路湿滑和大风对交通的不利影响。期间全省气温起伏大,前期气温较高,初三至初六受较强冷空气和降水影响,过程降温达8~12℃。除夕、初二全省部分地区可能出现大雾天气,要注意防范低能见度天气对交通运输的不利影响。

    从全国范围看,除夕至初二,全国无明显降温降雪天气,有利于假日出行。假日后期受较强冷空气影响,中东部将出现较大范围雨雪和大风降温天气,长江以北地区有降雪或雨夹雪。外出旅游或探亲访友者,需关注沿线及目的地天气状况,防范降雪、道路结冰、道路湿滑及雾和霾对交通安全造成的不利影响。(于丹丹)

    春节长假全省天气

    全省多云,中西部部分地区早晨有雾。东南风3~4级。气温:淮北地区-3~10℃,江淮之间0~11℃,苏南地区1~12℃。

    白天沿江苏南阴有小到中雨,其它地区阴有小雨,夜里全省阴转多云。偏南风3级。气温:淮北地区-1~12℃,江淮之间0~14℃,苏南地区2~15℃。

    白天全省多云,大部分地区早晨有雾或浓雾,夜里阴转阵雨或雷雨。东南风3~4级转东北风4~5级、阵风6级。气温:淮北地区0~12℃,江淮之间1~15℃,苏南地区2~16℃。

    全省阴有阵雨或雷雨,淮河以南地区雨量中等,局部大雨。东北风5~6级、阵风7级,江河湖海面9级左右。气温:淮北地区1~5℃,江淮之间4~10℃,苏南地区6~15℃。

    沿淮和淮北地区阴有雨夹雪转小到中雪,其它地区阴有小雨转雨夹雪或小雪。偏北风4~5级、阵风6级。气温:淮北地区-3~4℃,江淮之间2~8℃,苏南地区4~10℃。

    沿江和苏南地区阴有小雨夹雪或小雪转阴到多云,其它地区阴转多云。偏北风3~4级。气温:淮北地区-5~4℃,江淮之间-1~5℃,苏南地区0~6℃。

    全省多云到晴。偏南风3~4级。气温:淮北地区-6~3℃,江淮之间-4~4℃,苏南地区-3~5℃,全省大部分地区有冰冻。

    长假南京天气

    多云,早晚部分地区有雾,偏东风2到3级,0~11℃。

    白天阴有小雨,夜里阴转多云,偏东风转西南风,风力2到3级,3~13℃。

    白天多云,早晨有大雾或浓雾,夜里阴有小到中雨,偏东风4~5级、阵风6级,2~15℃。

    阴有中雨,偏北风5~6级阵风7级,5~11℃。

    白天阴有小雨,夜里阴有小雨夹雪或小雪,偏北风4~5级阵风6级,2~7℃。

    上午阴有小雨夹雪或小雪,下午到夜里阴转多云,偏北风4级,0~4℃。

    多云到晴,偏北风转偏南风,风力2到3级,-3~5℃,局部有冰冻。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 于蕾 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124082787