首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

南京交警发布春节假期观灯提醒 避开正月十四十五高峰期

2019年02月03日 10:23:53 来源: 扬子晚报

    今年1月28日至2月22日将举办第33届中国·秦淮灯会暨2019南京·西安“双城灯会”,本次灯会共设有8个展区436个大中型灯组,较去年234组大幅增加。预计从正月十三到十五将迎来赏灯的最高峰,另据了解,2月23日至3月31日为灯会延展期,交警提醒市民请搭乘公共交通工具前往观灯,并避开人、车流高峰,错时赏灯。

    本次灯会八大展区分别是十里秦淮河风光带展区、明城墙风光带展区、夫子庙核心景区风光带展区、东水关公园展区、老门东展区、大报恩寺遗址展区、白鹭洲公园展区和秦淮源头溧水展区。除溧水秦淮源头展区外,其余7大展区均在方圆2公里之内,聚集度较高,同时给周边道路带来不小交通压力。

    预计从年初二开始,秦淮区交通压力将增大,夫子庙还将迎来大量外地游客。而长乐路、中华路、建康路、平江府路受道路条件限制,车辆通行速度不高,同时周边停车设施相对较少,前往白鹭洲公园和明城墙这两处灯展区域赏灯市民,可以搭乘地铁三号线到武定门地铁站下车然后步行50米到达。

    今年正月十四、十五两天,作为观灯高峰,每天从14点至22点对夫子庙核心景区须提前网上预约凭票进入,届时公交改线、地铁还将跳站运行。为了获得更好的赏灯体验,广大市民可以利用春节假期提前赏灯观灯。

    从初一到初六,南京交警每天将派出200余名警力维护灯展区域交通秩序。2月5日至2月9日,因老门东、中华门城堡、大报恩寺灯展区域人流高度密集,南京交警将根据现场人流、车流情况,从每天19点开始对中华路(长乐路至中华门城堡段)、雨花路(中华门城堡至应天大街段)采取临时交通管控措施,双向禁止机动车驶入,公交车也将调整运行线路,届时附近居民可从东西两侧的钓鱼台、军师巷等支路街巷绕行。

    南京交警提醒,秦淮灯会展区周边停车位“一位难求”,同时周边道路还将受到交通管控措施影响,请广大市民乘坐公共交通工具前往。(郭一鹏 宁交轩)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 于蕾 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124082813