市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

海安老庄村自办春节联欢会 村民赞叹年味浓

2019年02月03日 11:51:39 来源: 海安老庄村

    辞旧岁共赏老庄丰收景,迎新春再谱角斜幸福歌。2月2日,海安市滨海新区老庄村新时代文明实践广场热闹非凡。一场由村民们自编自导自演、乡味十足的老庄村首届农民春节联欢会吸引了大批村民前来围观,南来北往的行人纷纷驻足欣赏,现场气氛热烈。

    演出舞蹈《庄稼人乐得好潇洒》拉开老庄村首届农民春节联欢会的序幕。在联欢会上,老庄村新时代文明实践站把“感动老庄”10位村民请上广场的舞台。他们中,有离开村主任岗位为民情怀依然不变诚信经营的老主任徐功元、有污染防治攻坚战中关闭养殖场的村民徐功员、有关心支持村公益事业的劢杰舞美公司的经理曹庆宏、有全民创业纳税大户吉卫华、有新时代文明实践舞蹈队队长金爱芬、邻里模范蔡梅凤等。镇村干部现场为他们颁发奖旗奖品。

    “这些文明典型在村内具有一定的先进性、导向性、引导性,一些村民在他们的带动下,村里的工作变的更好做了。”村委会主任任昌荣喜滋滋地说。

    “新时代文明实践站组建以来,我们老庄村以建设文明实践广场为载体,请村民唱歌跳舞,力求把村民的精气神凝聚起来。村民的文化生活也活跃起来。”村党支部书记、文明实践站站长罗志宏说。

    有人说如今生活条件好了,过年的年味没那么浓了。事实上并非如此。“村里搭建舞台,农民上台唱戏,如今不缺吃,不缺穿,我们看到这些乡味的节目,这个年真正有味,过得实在,过得舒畅。”村民康宜明说。

    此外,作为新时代文明实践系列活动,在首届春农民节联欢会后,老庄村在外能人和几位乡贤将村内爱心人士的捐款,送到了20户贫困户手中。(康传广 张继梅 缪丹丹)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124083115