市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

淮安市公安局走访慰问见义勇为烈士家属

2019年02月03日 18:42:26 来源: 新华网

   新春佳节将至,2月3日下午,淮安市副市长、公安局长刘必权来到淮安市淮阴区见义勇为基金会王营工作站,走访慰问见义勇为烈士王世军的家属。淮安市公安局党委副书记初晓,市公安局党委委员、政治部主任乐翔陪同慰问。

    在王营见义勇为工作站,刘必权同志看望了烈士王士军的父亲,关切询问了其家庭生活条件和经济状况,叮嘱老人要保重身体,安享晚年,并送上慰问金和新春祝福。刘必权同志要求,市、县见义勇为基金会认真落实见义勇为人员权益保护政策,多为见义勇为人员及家人办好事、办实事、解难事,让他们切实感受到党和政府的温暖及社会各界的关爱。

    1995年8月3日凌晨1点半左右,王士军与一名入室抢劫的歹徒搏斗过程中,身中数刀,虽经医院抢救,但终因伤势过重英勇牺牲,年仅28岁。1996年2月被民政部追认为革命烈士。

    76岁的王锡明在谈及儿子王士军见义勇为事迹时表示:“我认为他的做法是对的,是值得的,特别要感谢党和政府多年来的关心与帮助,一直记挂着我们。”

    据了解,春节走访慰问活动是落实见义勇为权益保障的一项重点措施,也是党和政府及社会各界对英模们关爱和尊敬的具体体现。近年来,淮安市公安局、淮安市见义勇为基金会认真落实《江苏省奖励和保护见义勇为人员条例》,积极帮助解决见义勇为人员伤残抚恤、子女入学等困难问题60余件。及时制定下发《关于落实见义勇为伤残人员抚恤补助的通知》,明确见义勇为伤残抚恤补助的途径和方法,据统计,2016年以来已发放伤残补助金21.6万元。同时,在春节、清明、中秋等重要节点还组织开展慰问帮扶活动,传递党和政府的关怀。今年春节前,全市公安机关、见义勇为基金会走访慰问见义勇为困难人员和牺牲人员家属共计214人次、85.4万元。(陆婧 周鹏)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 魏薇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111041124083997