市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

盐城地方海事甘当重点物资水运“及时雨”

2019年02月03日 21:14:28 来源: 新华网

   “春节即将来临,电煤、油类等重点物资和人民群众生活必需品的水路运输十分繁忙,但当前面临冬季枯水期和寒潮、雨雪等恶劣天气,你们要把重点物资水运安全作为当前工作的重中之重,甘当重点物资水运安全‘及时雨’。” 近日,盐城市地方海事局督查人员在一线执法现场对海事人员说。

    春运以来,该局要求亭湖、大丰等各地地方海事部门牢固树立“以人民为中心”的服务理念,制定周密的水运监管方案,密切关注电煤等重点物资运输动态,对各种影响安全运输的问题,加强监督检查,消除安全隐患,做到早预防、早准备、早发现、早处理,避免酿成大问题。

    各地地方海事部门进一步加强辖区船舶航行、停泊、作业等现场监督管理,对超限船舶进入低等级航道进行管控,切实保障重点航段的安全秩序,优先确保春节期间电煤、油类等重点物资运输及时安畅,必要时安排护航、引航,为电煤等重点物资运输船舶开辟“绿色通道”。

    同时,该市地方海事系统严格落实责任,倡导文明服务,严明执法纪律,确保执法文明规范;进一步完善应急预案,加强值班值守,保障人力、艇力,积极做好应对各种突发事件的准备工作,确保随时可以启动,不断提高极端天气条件下的救助能力,维护正常的通航安全秩序。(王磊 王成 赵树海)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 魏薇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111041124084119