市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

东台市春节期间旅游文化活动精彩纷呈

2019年02月03日 21:14:28 来源: 新华网

  欢欢喜喜迎新春,开开心心过大年。2月3日从东台市相关部门获悉,为了营造一个欢乐祥和的过年氛围,丰富广大市民的旅游文化生活,春节期间,东台市相关镇区、部门精心准备了一系列丰富多彩的新春旅游文化活动,让市民在热闹的气氛中感受浓浓的年味,过一个热闹年。

    据了解,春节期间,东台市将推出“迎新春·市内免费一日游”活动。根据活动安排,此次免费游活动将持续五天,从大年初二起至大年初六,每天上午九点从市民广场南门发车,途经甘港老家——西溪景区(海春塔苑)——安丰古镇——龙王古寺文化园——黄海森林公园等重点景区。此次活动作为一项政府惠民措施,将全部免费。市民可拨打预约热线或到全域旅游发展有限公司报名。

    2月6号(正月初二)上午9点-11点,该市将举行2019“美丽东台·民俗闹春”大型巡游踩街活动,今年的主题突出“强富美高”,以四个篇章整合各支参演队伍。定点表演节点统一以《我的东台我爱你》为背景歌舞音乐表演。西溪旅游文化景区将于2月5日-19日举办《天仙缘》实景演出新春首秀、国际马戏、新春庙会、萌宠乐园、影视拍摄秀、元宵灯会、开城门仪式、梅花桩舞狮、皮影戏等活动。

    黄海国家森林公园将在1月-2月举办“泡出健康来”森林温泉酒店体验活动,为游客推出“风之汤”日式温泉体验和新年特色餐饮品尝活动。还将举办“黄海大拜年”新春系列游园活动,游客参加景区“亲子共享单车比赛”“情侣木工体验”“森林探险攀岩”“全家福”等活动,可赢取木屋、温泉、科普馆5D影院体验券。安丰古镇将于2月5日-9日举办毛驴舞、河蚌舞、葫芦丝吹奏、民族舞蹈、民乐团演奏、盐官巡街、鲍老爷招婿等民俗表演活动,还特邀草帽姐演出,开展魔术、蹬技、双人技巧、力量组合、集体武术、星光大道组合、二人转、滑稽小品、花样滑冰、京剧表演等活动。

    甘港老家将以“相约甘港,乐到老家”民俗闹新春为主题,在2月6日-9日,组织开展寻年味·忆老家、互动游戏、梦回童年·寻找童趣、歌舞表演、戏曲表演等活动。新街生态苗木示范园将于2月6日、2月9日、2月12日,开展踩街闹新春活动,组织广场舞展演,举办戏曲、京剧、魔术、杂技等民俗文艺表演。沿海经济区将于2月8日、2月4日-7日、2月5日-11日举办条子泥观潮区文艺表演、龙王古寺文化园舞龙,龙王古寺文化园辞旧迎新,燃灯、撞钟、礼佛祈福法会,龙王古寺文化园放生祈福等活动。

    除此之外,在东台市文博馆、城市展览馆、图书馆等地还将举办各种书画展、摄影展、文艺演出等丰富多彩的文化活动,给广大市民送上一份丰盛的传统文化大餐和视觉盛宴。(王磊王成孟晓明)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 魏薇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111041124084120