市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

盐城经济技术开发区摁下春节“保障键”

2019年02月03日 21:14:28 来源: 新华网

   春节将至,为确保盐城经济技术开发区人民过一个欢乐祥和、平安喜庆的春节,全区各部门单位全力以赴、夯实举措,落细落实强管理、保安全、促稳定等各项工作,扎实开展好节日保障工作。

    该区综合执法局成立了以部门主要负责同志为组长的春节安全工作专项检查行动小组,研究制定了《春节安全工作专项检查方案》,围绕农贸市场、食品药品、餐饮服务、流通食品、特种设备等生产经营领域开展全方位安全大检查,组织猪肉市场、网络订餐专项整治,确保群众生产生活安全。

    盐城市交警五大队面对节前出行高峰压力,未雨绸缪、严阵以待、科学制定疏堵保畅方案,加班加点、严检严查、保持足够警力投入路面管理,当好道路安全卫士,全力护航百姓平安回家路。

    该区消防大队及时组织开展安全生产隐患大排查,对辖区内各单位消防通道是否畅通、消防器材是否配备及达标、有无私拉电线等现象进行了认真细致地检查。全队上下按预案加强战备值班和机具维护,严格训练不松懈,全体人员坚持集中食宿,24小时集中待命,时刻保持临战状态。

    该区卫生监督所扎实开展重点场所卫生安全大检查,组织力量对辖区内人群较密集的宾馆酒店、超市和沐浴场所等中大型场所进行检查,消除卫生安全隐患。同时,开展了餐饮具集中消毒服务单位专项检查,对餐饮具集中消毒服务单位的生产经营场所、饮用水卫生、洗涤剂消毒剂使用、餐饮具检验、合格证明、包装标识等进行全方位监督检查,全力保障人民群众餐饮健康。

    盐城市公交二分公司成立了专门应急小组,加强值班和应急值守,提前制定运营预案,将运营任务分解到每一天,再将每天的运营工作精确到每一小时、每条线路、每辆车组;组建微信工作群,实时发布天气预报,提前做好车辆养护及防冻、防滑等工作,确保行车安全;全区100多辆公交车、200多名公交人坚守岗位,确保公交便民服务“不打烊”。(王磊徐红梅王成)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 魏薇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111041124084124