市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

南京江宁谷里社区:共进团圆饭 同过除夕年

2019年02月04日 15:15:14 来源: 江宁区谷里街道

    家家户户彩灯挂,欢欢喜喜过大年。2月4日,江宁区谷里街道谷里社区实践站开展“共进团圆饭 同过除夕年”活动,社区工作人员、巾帼志愿者、时代文明实践站志愿者与孤寡老人、空巢老人、残疾人等困难家庭共度新年。

    左手一盘鸡,右手一盘鸭,一大早,谷里社区活动室热闹非凡,社区的志愿者们纷纷亲自操刀、下厨,为辖区困难家庭送上一顿美食盛宴。大家围聚桌前,共度团圆年,糖醋排骨、酸菜鱼、南京盐水鸭、土豆烧鸡……各路美食齐相聚,席间,大家共同举杯感谢党、感谢政府带来的幸福美好生活,困难户李奶奶说道:“仿佛回到小时候,家人团聚在一起,年味浓浓,感谢社区能提供这么好的平台,让我们能共叙邻里情。”

    随后,志愿者们还为老人们带来了才艺表演。在表演结束后,志愿者们上门为老人们送福字,贴春联,对于个别行动不便的孤寡老人,志愿者们仔细认真的为其清扫家中卫生,给老人一个干干净净的居住环境,迎新新年。

    社区党总支书记表示,感谢志愿者们与居民们的辛勤付出与鼎力支持。希望以此次团圆活动为起点开启2019新篇章,奋勇向前,组织开展形式更加丰富多彩的惠民活动,不断提升服务质量,建设好新阵地,让文明之花在谷里社区绽放。(尹兴超)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201124085710