市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

盐城盐都区优先发放工资158万元 让农民工安心度年

2019年02月05日 14:55:17 来源: 新华网

    2月3日晚9时,随着第113名农民工工资在盐城市盐渎街道派出所发放完毕,现场响起了热烈的掌声,农民工朋友们脸上充满着感激之情和节日的喜悦。

    本次农民工工资发放来之不易,在建设单位已按合同付款的情况下,因施工企业自身经营不善,无力支付拖欠的农民工工资,资金来源成为问题。由于该项目施工单位其他债务,被人民法院冻结了建设单位158万元作为财产保全。盐都区城建监察大队大队长凌金勇知悉知情后,就“能否将冻结资金优先支付农民工工资”的方案提请盐都区领导会办,根据会办意见与法院、建设单位协商后,最终将冻结的158万元现金退还建设单位,由住建局按劳动仲裁结果现场发放工人工资。

    在工资发放现场,各班组负责人和农民工一一到现场见证工资发放。凌金勇等人看到工人们在签字核对、拿到了应得的工资后,高高兴兴回家过年的情景时,开心地笑了。(王成 凌金勇 潘建宇 成琪)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 蔡逸秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124087441