市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

建邺区江心洲街道举行“欢乐洲岛 情暖家园”新春拜年活动

2019年02月05日 17:05:45 来源: 建邺区委宣传部

    为丰富社区居民的节日文化生活,愉悦身心,陶冶情操,搭建居民之间相互交流沟通平台,增进“邻里情”,营造出一种团结奋进、文明和谐、喜庆祥和的氛围,2019年2月5日,建邺区江心洲街道洲岛家园社区举行“欢乐洲岛 情暖家园”新春大拜年活动。

    本次活动由社区工作人员、党员、志愿者、楼栋长、居民代表、社区吉祥龙鼓队、江岛传统旱船队共同参加。上午9点活动正式开始,伴随着《恭喜恭喜中国年》的音乐响起,鼓敲起来,龙耍起来,传统旱船划起来,6个大头娃娃迈着十字步走过来,长寿星大头娃娃向居民送吉祥、献糖果。拜年队伍从绿洲苑开始,再到芳华苑、悦江苑,最后在邻里中心集中表演传统的龙鼓与旱船节目。以欢快的锣鼓声、传统的喜庆表演,增加新年气氛,让居民感受新江岛的幸福生活。

    活动中社区、居民代表和志愿者还给辖区一位高龄老人、一位单亲困难母亲、一位大病患者拜年。为他们送去新年的祝福和社区的关爱。此次新春大拜年活动,让广大居民朋友在喜庆的氛围中感受到了浓浓的年味,画面和谐,共同绘制出一幅喜庆祥和,共庆新春的美好画卷。(葛闿乾 杨娟)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 蔡逸秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124087779