市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

念好“三字经”保障律师执业权

2019年02月06日 11:39:50 来源: 宿迁市泗阳县司法局

    为促进律师事业健康发展,宿迁市泗阳县司法局着重在“帮、建、用”上下足功夫,依法保障律师执业权利。

    立足“帮”字,强化执业保障。定期邀请法检两院相关负责人与律师事务所、法律服务所召开座谈会,了解律师权利保障情况,及时就律师执业中的需求、问题、困难与办案机关沟通协调,为律师执业营造良好的外部环境。突出“建”字,加强机制建设。率先成立全市首家县级律师协会,在提升律师归属感的同时,有效畅通律师申诉、控告或反映情况的渠道。积极和法检两院建立对接机制,各司其职、互相配合,合力保障律师执业权利。着重“用”字,规范服务秩序。依托“泗阳司法行政”微信公众号,开辟“律师服务”专栏,重点普及律师与法律服务工作者的业务范围及区别;定期开展非法违规执业整治活动,依法对严重侵犯律师执业权利的行为和个人予以处理,使律师执业权利和人民权益得到有效维护和保障。(祁峰 张晓敏)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124089436