市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

中国溧阳宋团城观灯节首日客流量超10万

2019年02月07日 12:30:53 来源: 新华网

    灯涌燕山春荡漾,鱼龙竞舞耀辉煌。中国溧阳第四届宋团城观灯节于2月5日(正月初一)在江苏溧阳燕山公园盛大开园,开园首日游客超10万。

    中国溧阳宋团城观灯节首日客流量超10万。

    据悉,本次观灯节由苏皖集团倾力打造,以“伟大的祖国亲爱的党,美丽的溧阳可爱的家”为主题,观灯节将灯会、民俗表演与庙会相结合,搭设水上舞台进行文艺表演,沿途经营溧阳特色文创产品和传统小吃,热闹的场景与绚丽的花灯组成了一幅现代新春的民俗画卷。

    溧阳观灯节始于明代。从2016年起,溧阳市政府连续4年在江苏溧阳燕山公园举办“宋团城观灯节”,每年一个主题,前来赏灯群众多达百万人次,已成为宁杭生态经济带上春节活动的一大亮点。(郭伟)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124091104