市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

周庄初五财神节 财到运到“猪”福到

2019年02月09日 21:03:14 来源: 周庄旅游公司

    年初五,周庄古镇在财神居、全福南路铺设财道,举行场景盛大的接财神仪式,香村在初五当天以鞭炮齐鸣迎接财神到家,表达对新一年的美好祝愿。

    当天,更为引人注目的是水上大巡游。五路财神从财神居码头出发,经银子浜、双桥、古戏台、太平桥至博物馆上岸,沿途欣赏旖旎的小桥流水,聆听沈万三发家致富传奇的故事,圆一圆纳福聚财的美好心愿。

    为做深水乡“有一种生活叫周庄”的文化内涵,周庄持续打造“嵌入式”的发展模式,始终坚持举办初五接财神仪式,聚集更充实的年味生活文化内涵,释放更深远的文化影响力。近几年,更将这一仪式发展为重大的民俗节庆活动,让游客春节在周庄“过得到古镇的节日”,体味融入古镇生活的新春旅程,尽享水乡中国年味。(晓晓)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 唐杨 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111361124094772