市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

瑞雪迎春到 巡检应春考

2019年02月10日 10:48:06 来源: 铁路南京供电段

    2月7日深夜,农历新年第一场雪席卷江苏,各地出现了跳水式降温。为防止暴雪造成列车晚点事故,铁路南京供电段职工放弃春节回家团圆,坚守岗位,以雪为令,立即启动应急预案,保证了江苏铁路供电稳定如初。在南京、扬州、海安等沿线工区,还专门对受雪情影响严重的地方设立了25支青年突击队,300多个党员先锋岗,沿线512名青年职工以步巡和添乘相结合的方式,24小时“地毯式”不间断对易冻等关键处所巡视。

    由于现场雨夹雪,接触网上有少量覆冰,这将影响供电质量,造成短路跳闸。为确保除雪打冰过程中的人身安全,南京供电段职工在每次出发前,安排专人对打冰杆的绝缘性能进行测试;打冰过程中及时进行擦拭,确保绝缘杆件干燥;打冰结束后,及时回收和烘烤打冰杆,确保绝缘性能良好。

    截止目前,南京供电段在细化应急预案的基础上,还在继续对宁安、京沪、沪宁等9条高铁线和宁芜、宁启等8条既有线的变配电所,接触网、电力线等供电设备对标找差。江苏铁路沿线列车和车站供电均运转正常。(徐晨 )

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 虞启忠 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111361124096019