法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

镇江润州:新年上班第一天 收心聚力谱新篇

2019年02月11日 16:43:38 来源: 镇江市润州区人民法院

    2019年2月11日,年味还未消散,镇江市润州区人民法院的干警们已准时到岗,有条不紊的开始新一年的工作。

    9点05分,随着一声“新年好!”的问候,立案大厅的接待员小孔迎来了第一位当事人韦先生,在询问了他所来何事后,小孔热情将他引导到立案窗口。2018年12月,韦先生与王某签订房屋买卖合同,双方约定2019年1月17日后过户。但王某到期后未履行过户手续,给韦先生造成损失,现韦先生向法院提起诉讼,要求王某双倍返还定金、再购房差价损失、中介费等共计8万余元。9点30分,韦先生已经办完全部立案手续,带着满意的笑容离开。

    9点30分,第四法庭、第十一法庭、第十五法庭、无障碍法庭、金山湖人民法庭不约而同响起铿锵有力的法槌声,从第一天起,润州法院的法官们就开始全力投入到审判一线的工作中,新年第一天,该院共计开庭13件。

    在业务庭的办公室内,没有安排开庭的法官翻阅卷宗、学习案例、书写判决书,书记员发送诉状、整理卷宗、查看排期开庭情况,各项工作有序进行中。一大早,李鸿梅法官接过书记员送来的邮件,里面是一份追加被告申请,她打开电脑查看案件相关情况,对该份追加被告申请进行初步审核,以便下一步指导速裁团队中的法官助理工作。

    南徐人民法庭的沈正涛法官春节期间只要有空就到法庭加班撰写判决书,第一个工作日,在和法庭同事们简单拜年后,他和书记员立即投入判决书的较对中。沈正涛的工作热情也激励着南徐法庭的全体干警,大家纷纷投入日常工作中。

    执行局的各个办公室里,电话铃声响个不停,当事人都在关心自己的案件能不能顺利执行。上午10时不到,李海平已经接了4个电话,接待一位被执行人送来执行案款2万元。2万元的案款虽然不多,但其中的付出并不少。在年前,李海平就多次督促被执行人张某履行义务,因为张某年前资金紧张未能履行,其承诺年后一定送来。过年期间,李海平一直将这笔执行款记在心上,年初六就打电话给张某提醒送款。

    新年新气象,新年新作为。在新年工作的第一天,润州法院的全体干警们不用豪言壮语,用自身的行动展现出饱满的工作热情和认真的工作态度,为2019年法院工作起好步、开好局、谱新篇。(王蒙)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124100902