法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

人到岗 心到位 凝心聚力谋新篇

2019年02月11日 16:43:34 来源: 镇江经济开发区人民法院

    2月11日,镇江经济开发区人民法院全体干警迎来了春节长假后的第一个工作日。各庭室准时到岗到位,精神饱满地开始了新年的工作,迅速进入工作状态。

    8:45 安检口 开启警务保障模式

    “同志您好!请从这里过安检。”8:40,法警们已达到安检岗位。传达室旁的安检口,几位法警正在引导当事人有序通过安检。

    9:00 诉讼服务中心 咨询、立案有条不紊

    在诉讼服务中心,咨询、接待、立案、开庭等各项诉讼服务工作井然有序。干警们有的正在耐心地接待当事人,有条不紊地办理立案手续;有的在给来访群众提供法律咨询;有的在为当事人提供诉讼指导。

    9:30 第三法庭 敲响新年“第一槌”

    “现在开庭!”法官卢焰审理的一起工伤保险待遇纠纷准时开庭。法庭审理有条不紊,秩序井然。庭审结束后,当事人一再感谢法院及时开庭审理。卢法官表示,“七天春节长假,已耽搁了不少时间。趁着当事人回家过年,我们尽快将案子审结,他们也不用再来回奔波。”

    9:40 执行局 第一个举报电话

    “法官,我那案子的被执行人回来过年了,我在他家附近看到他了,你们快来呀!”接到申请人的电话,执行干警立即出发前往现场。“春节期间,不少被执行人都回来过年了,这时候找人一找一个准!”执行干警说道。

    当天上午,法院党组书记、院长卜士凡带领领导班子成员深入各庭室,看望慰问节后回到工作岗位上的干警们。每到一处,院领导都送上新年的祝福,并对大家在过去一年里的辛勤付出表示感谢,同时勉励大家在新的一年里再接再厉,以高水平司法推动高质量发展。(任偲佳)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124100906