市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

张家港:开启“指尖上”廉政教育新模式

2019年02月12日 15:37:21 来源: 张家港市纪委

    “制造、散布、传播政治谣言,破坏党的团结统一的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分。”这是张家港市公职人员打开政务网后弹出一对话框里显示的内容。

    为有效发挥“张家港政务网”用户覆盖广、日常使用频繁的优势,张家港市纪委依托“张家港政务网”改版升级契机,会同张家港市委机要局开发了政务网勤廉宣传教育模块,打造了普及法律法规知识的教育平台,内容包括《中国共产党问责条例》、《中国共产党纪律处分条例》、中央八项规定精神等100多条法律法规,既有违纪问题表现,又有具体处分情形。全市每个公职人员只要打开电脑,登录“张家港政务网”首页,即可获得系统随机推送的相关法律法规知识,引导公职人员加强自主学习,让纪律意识入脑、入心,时刻筑牢廉洁自律、拒腐防变的思想防线,绷紧“纪在法前”这根弦,开启了张家港市“指尖上”廉政教育新模式。

    “通过政务网平台党规党纪的学习,进一步提升了对纪律的敬畏感,知道什么该做、什么不该做,时刻提醒自己增强廉洁自律意识,坚守清正廉洁底线,真正把纪律和要求内化于心、外化于行。”该市纪委一名党员干部深有体会地说道。(倪雅萍 黄煜彬)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124104907