市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

张家港经开区(杨舍镇):村里成立了“纪检委”

2019年02月12日 15:31:32 来源: 张家港市纪委

    “村里的事,要让村民心里有数,有了村委监督委员会,村里的大小事情都有了全程监督,村务在阳光下运行,可以解除一些没有必要的误会,我们更可以放开手脚为群众服务。”张家港经开区(杨舍镇)七里庙村党委书记张建春说。

    根据市委、市政府《关于进一步加强村务监督委员会建设的实施意见(试行)》的文件精神,七里庙村按照《七里庙村村务监督委员会选举办法(草案)》程序规定,召开村民代表会议,选举新一届村务监督委员会。通过举手表决,会上全票通过了七里庙村村务监督委员会选举办法及选举监、计、唱票人员名单,由村民代表直接选举,当场计票唱票,选举产生了七里庙村新一届村务监督委员会组成人员。

    建立村务监督委员会是新时代推进农村基层民主政治建设,加强农村基层党风廉政建设一项创新举措,被村民们亲切地称为“纪检委”。尤其是在当前中央"扫黑除恶"新形势下,基层管理形势严峻和复杂,村务监督委员高标准、严要求,严格为广大人民群众管好账、理好财,随时监督权力的运作,时时把关,处处监督,使每一分钱都能按照有关政策落实到为民办事上。同时在新农村建设和产业发展中出现的土地征用、房屋搬迁等问题,村监委也会想方设法做群众工作,很多老大难问题迎刃而解,从而使各项工作顺利开展。(丁蓉)

    

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124104922