市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

不畏严寒除积雪 春节扫雪保供应

2019年02月12日 16:57:36 来源: 中国石化江苏石油分公司

    2月10日,己亥猪年的一场大雪突临江阴。满城还沉浸在春节长假中,在这普天同庆、阖家欢乐之际,有人却不畏严寒,砥砺前行。

    为了确保油品的正常发货,凌晨5点,中国石化江阴石油分公司长山油库的当班员工在值班领导的带领下,天未亮就开始在陆路发货场大门口进行扫雪、撒盐。同时与油罐车承运商通力合作,用传统的铁锹、新型的铲雪铲、大扫帚,扫的扫、铲的铲,干劲十足,忙得热火朝天,全身冒汗,鞋子、袜子、手套全湿了,浑然不顾,呼啸的寒风也丝毫抵挡不了大伙的干劲。消防组员工利用消防车的高压水枪对路面积雪进行强力吹扫并撒上工业盐,让积雪无法进行堆积。

    当问到刚上完夜班仍在持续作战的小孟冷不冷时,他擦了下额头的汗水回答道:“真的很冷,但扫着扫着身上就热乎了”。冰雪中的一滴滴汗水保证了第一批油罐车准时进库进行装油,准时向苏锡常等地区各加油站进行供油。

    身为党员的陆雨银,个头不高,甚至有些瘦弱,话不多,只顾着埋头铲雪,仿佛有着使不完的力气。“码头平台、引桥江风大,容易结冰,上下船的人容易滑到江里,我们赶紧去把那里的雪给铲了!”值班领导陆大姐边说着就拉着计量班的小伙子们往码头赶,一辆三轮车,载着三五把铲雪铲,一行人顶着凛冽江风向码头前进。你铲这一段,我铲那一段,齐心协力,大家分工合作,当两人铲到一起时,便相视爽朗一笑,下一铲子的手便觉得更有力气了。

    “我们把铲子并排放,大家一起往前推。”平时脑子灵活的小包提议。大伙经过长时间弯腰、铲雪、挥铲,有些人已经满头大汗,筋疲力竭了。听到小包的提议,大伙一致赞同,把所有扫雪铲并排放好,拉起口号一起用力向前推,力气大的帮着力气小的,有余力的助着精疲力竭的,团结就是力量,所到之处,积雪皆除。

    经过5小时的奋战,陆路发货场、主要通道出入口、码头平台、码头引桥、罐区踏步等人员、车辆通行道路上的积雪全部清除干干净净。看着一辆辆装满油品的油罐车顺利载出油库的大门,奔向各个加油站时,大家的脸上露出了欣慰的笑容。这是他们团结“奋战”的结果,是他们又一次“战斗”的胜利! (夏晓宇)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124105085