市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

泰州医药高新区寺巷街道节后向企业发放复工复产安全生产告知书

2019年02月12日 20:20:16 来源: 泰州医药高新区寺巷街道办

    春节后复工复产是安全事故易发时期,针对节后企业生产设备短期停产后重新开启,易出现故障,从业人员还沉浸在节日气氛中,操作机台设备时,思想不集中的状况比较普遍,新进和调岗人员安全教育培训疏于开展等现象。2月11日-12日,泰州医药高新区寺巷街道为切实做好企业春节后复产复工安全生产工作,陆续向辖区企业发放《节后复产复工安全告知书》。

    

    《告知书》要求复工复产的企业开展“四项活动”:开展一次全员安全责任承诺;开展一次全员安全“收心”教育;开展一次设备设施检查检修检测活动;开展一次隐患排查整治行动。

    通过告知活动,进一步督促企业全面落实复产复工各项安全要求,有效控制因“人、机、物、环”存在隐患导致的各类事故发生。(顾继红 王圣标 王飞)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 陈璐璐 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111091124106245