财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

恒丰银行南京分行开展“爱恒丰·共成长”手牵手活动暨首届职工乒乓球比赛

2019年02月13日 17:42:20 来源: 恒丰银行南京分行

    为进一步贯彻落实总行党委号召,积极践行“爱恒丰就是爱自己,爱自己就要爱恒丰”的理念,近日,恒丰银行南京分行举行了“我爱恒丰”主题系列活动——“爱恒丰•共成长”与句容二圣中心小学手牵手活动暨首届职工乒乓球比赛,积极履行公益责任,凝聚恒丰正能量,展现分行员工热心公益、团结拼搏的精神风貌。

    清晨,在志愿者的引导下,恒丰银行南京分行营业部迎来了一批“特殊”的客人——句容市后白镇二圣中心小学的小朋友们。分行志愿者为小朋友们详细介绍了银行网点大厅的布局及设施功能,现场展示了各种常见业务的办理流程、注意事项。随后,小朋友们认真聆听了分行志愿者精心准备的反假币宣讲及点钞技能教学“金融知识小课堂”,并进行现场演练。在寓教于乐、生动有趣的体验活动中,小朋友们初步掌握了辨别人民币真伪的诀窍及点钞“实用小技能”,认识了银行、走近了银行,真正做到让金融知识普及从娃娃抓起。

    参观完厅堂后,恒丰银行南京分行与二圣中心小学的乒乓球友谊赛正式拉开序幕,分行员工子女与二圣中心小学的小朋友们进行了乒乓球掷准、托乒乓球跑、夹乒乓球接力等趣味赛。趣味比赛过程中,孩子们认真研究队名口号、讨论比赛策略、互相加油打气,共同学习了由分行团委制作的“我爱恒丰 恒丰很赞”手指舞,拉近了彼此的距离,建立了深厚情谊,现场处处洋溢着孩子们的欢声笑语。

    与此同时,南京分行首届职工乒乓球比赛激烈进行,专业评委为分行参赛选手们详细介绍了比赛规则、注意事项,选手们斗志昂扬,跃跃欲试。对决中,参赛选手们奋力拼杀,比赛过程扣人心弦,凌厉的扣球、漂亮的接球,无论正、反拍,均有板有眼,颇有专业选手的风范。经过多轮角逐,南通分行汪雪峰荣获女单第一名,扬州分行韩雪松荣获男单第一名。

    本次“爱恒丰·共成长”手牵手活动暨首届职工乒乓球比赛,彰显了恒丰银行南京分行干部员工积极向上、勇于拼搏、践行公益的精神风貌,为打造同心聚力、同心奋斗、同心前行的幸福分行奠定了良好的文化基础。下一步,恒丰银行南京分行将围绕总行党委决策部署,深入践行“真诚、守规、勤俭、奉献、执行、奋进”的文化主旋律,激发广大员工以更强的凝聚力、战斗力投身于分行转型发展中,营造健康向上、奋勇拼搏的良好氛围,为推动恒丰银行合规、稳健、高质量发展贡献力量。(李梦清)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124110609