江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

安居保障房上好廉政第一课

2019年02月13日 17:49:17 来源: 南京安居保障房公司

    新春伊始,为从早从紧抓好廉政建设,筑牢干部职工拒腐防变的思想道德防线,南京安居保障房公司为全体员工组织了一场生动而深刻的廉政教育,讲座围绕“《中国共产党纪律处分条例》学习解读"主题展开,南京安居保障房建设发展有限公司执行董事,总经理刘建石,副总经理王峰,副总经理毛庸昆,党总支书记,纪检书记王开春,党总支委员钱莉及安居集团系统内其他家兄弟单位共百余位员工一起认真聆听了讲座。

    在讲座中,授课老师就为何要修订《中国共产党纪律处分条例》、修订的具体内容、《中国共产党纪律处分条例》的重点以及违反《中国共产党纪律处分条例》的典型案例等四个方面对《中国共产党纪律处分条例》进行了深入的分析和解读。比如,规定贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念不力,对职责范围内的问题失察失责,造成较大损失或者重大损失的,从重或者加重处分。比如,在坚决惩治群众身边腐败问题方面,增加对扶贫脱贫中优亲厚友、显失公平的处分规定,对在扶贫工作中有克扣群众财物、违反有关规定收取费用等侵害群众利益的,从重或者加重处分。还有,把惩治“蝇贪”同扫黑除恶结合起来,增加对利用宗族或者黑恶势力等欺压群众,或者纵容涉黑涉恶活动、为黑恶势力充当“保护伞”的处分规定。用深入浅出的相关案例以示惊醒。他指出,反腐败工作形势依然严峻复杂,持之以恒正风肃纪将是长期的奋斗目标。

    几年以来,新年第一课开展廉政教育活动已成为南京安居保障房公司一张重要的廉政教育名片。公司主要领导带头上廉政课,要求党员职工坚持问题导向,保持战略定力,内部业务工作强化监督执纪问责,做到忠诚干净担当,切实做到警钟长鸣,为公司转型创新发展提供了纪律保障。(朱山今)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111201124110936