法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

长江法庭协办“法润雉水 关爱民工”

2019年02月14日 11:16:48 来源: 长江法庭

    2019年2月13日上午,长江法庭参加了由长江镇司法所携手长江镇法制办、综合执法局、综治办、工会等六个部门联合举办的“法润雉水 关爱民工”第十三届农民工学法周普法活动,为长江镇正在求职的农民工兄弟姐妹们送去了一场普法盛宴。

    本次活动借助2019年“春风行动”招聘会在长江镇人力资源市场举办的契机,将普法活动现场设置在了劳动者集中的招聘会现场,引开了众多求职者的围观。如何防范非法集资?酒驾如何处罚?诉讼维权的程序有哪些?如何增强风险防范意识?围绕农民工生活的方方面面,普法志愿者们发放了通俗易懂的法治宣传册,提高他们的自警自律意识。活动现场,长江法庭的干警们热心解答了农民工同志们的法律咨询,对《劳动合同法》等与劳动者权益息息相关的法律知识进行了宣传,并告诉他们法律援助热线12348,如果遇到纠纷,运用法律的武器,依法维护自己的权益。

    长江法庭协办的此次普法活动,切实增强了农民工法治维权意识,充分引导了企业尊重和保障农民工合法权益,在辖区内营造了保护农民工合法权益的良好氛围,为保障辖区和谐安定的社会环境奠定了坚实基石。(郝玲丽)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124112848