法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

扬州广陵法院执行局召开新春动员部署大会

2019年02月14日 16:35:48 来源: 广陵区人民法院

    2月13日下午,扬州广陵法院执行局召开新春动员部署大会。会议由院党组成员、副院长王科海主持,院党组书记、院长黄顺祥到会并讲话,全体执行干警参加会议。

    会上,执行局局长曾光明对2018年度的执行工作进行了总结,他表示,在院党组的关心支持下,执行局不断加大执行攻坚力度,强化执行措施,各项工作不断取得新进展、新突破,圆满地完成院党组交办的各项任务。全年共受理执行案件5597件,执结5161件,执结率92.21%,执行到位金额26.6亿元,执行工作实现了质的飞跃。对于2019年的执行工作,曾光明局长表示将从狠抓队伍作风建设、推进执行指挥中心实体化运行、加强执行团队建设等方面入手,进一步提升执行工作水平。

    随后,各执行团队负责人分别对本团队全年的工作进行了交流发言,并积极对执行工作建言献策。干警纷纷表示,在新的一年里将以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志投入到执行工作之中,力争我院执行工作再上新台阶。

    王科海副院长对每名执行干警为解决执行难付出的努力给予充分肯定,他表示,在院党组的正确领导和全体执行干警的共同努力下,执行工作取得了显著成绩,圆满地完成各项工作任务。成绩的取得来之不易,这得益于院党组的坚强领导和高度重视,更得益于全体执行干警勇于担当、甘于奉献、奋力拼搏、开拓进取。在全体执行干警的共同努力下,执行质效取得显著提升,执行举措得到进一步完善,执行规范化建设得到进一步强化,执行队伍建设得到进一步加强。对于做好2019年度的执行工作,王科海副院长表示:一要统一思想,凝聚共识,增强做好执行工作的动力;二要多措并举,群策群力,层层传导执行工作的压力;三要围绕主业,提升质效,不断挖掘执行工作的潜力;四要强化队伍,提升能力,有效提高执行工作的水平。

    黄顺祥院长表示,执行工作是法院工作的重中之重,到执行局开展调研,体现出院党组对执行工作的高度重视。2018年的执行工作,在全体执行干警的共同努力下,交出了一份沉甸甸、实实在在的成绩单,赢得了党委、政府、上级法院以及广大人民群众的高度肯定和广泛赞誉,成绩的取得来之不易!对于2019年的执行工作,黄院长表示希望干警们继续保持良好的执行工作作风,敢于迎难而上、攻坚克难,努力推动执行工作再上新台阶。

    一是要谋划好全年的执行工作。新年度的执行工作,要在巩固和拓展前期执行工作取得的成果上,继续发扬“基本解决执行难”的攻坚精神、拼搏锐气,进一步加强执行工作。同时要注意群策群力,提前谋划好全年的执行工作。

    二是要创新执行工作思路。面对执行工作中存在的困难与问题,要敢于跳出老办法、旧思维,不断创新工作方式,利用好各种执行信息化手段,做到“最强大脑”与“最强团队”的有机结合,提高执行工作整体效率。

    三是要用足用好执行措施。继续突出执行工作的强制性,加大查人找物力度,运足用好搜查、信用惩戒等强制措施,不断增强执行威慑力。加大对拒执犯罪的打击力度,依法追究其刑事责任,强力震慑失信行为,推动诚信社会建设。

    四是要做好执行宣传工作。解决执行难离不开社会各界的理解、支持与配合,要加强与新闻媒体的沟通交流,充分利用报纸、电视等新闻媒体,对执行工作进行广泛宣传报道,引导全社会理解支持法院执行工作,为执行工作营造良好的舆论环境。

    五是要加强执行队伍建设。“作风纪律产生战斗力”,要加强队伍的作风建设,做到秉公执法、公正办案、廉洁自律。要加大业务培训,通过老带新、传帮带,促进青年干警的快速成长。同时要发扬敢于吃苦、乐于奉献精神,敢于迎难而上、攻坚克难,努力推进执行工作再上新台阶。(梁田田)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124114781