法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

镇江润州:一失信被执行人前往公司报到途中被拘传

2019年02月14日 16:33:11 来源: 润州区人民法院

    “您好,这里是镇江市润州区人民法院指挥中心执行线索举报电话,请问您来电有何事?”

    “你好,我有重大线索向你们举报,你们对外公开悬赏的何某,我知道他今晚从南京坐火车去北京,车次是……”

    “您好,非常感谢您提供的线索,现跟您再核实一下线索……

    2019年2月13日下午6时许,接到热心群众的举报电话后,执行员姜劲松随即汇报局领导,制定行动方案,冒雨驱车前往南京火车站。到达南京站后,在南京铁路民警的协助下,通过实名核查被执行人何某的购票信息,在何某乘坐的列车车厢门口成功将何某拘传。

    当晚9时许,天气寒冷,大雨滂沱,姜劲松一行饥肠辘辘,马不停蹄将何某带至法院,到达法院已是深夜11时,何某态度也比较积极,主动表示将请求亲戚的帮助筹钱还款。后在法院的主持下,申请执行人某银行与被执行人何某达成和解协议。直至凌晨1时许,被执行人何某的亲戚从常州金坛赶往法院,将2万余元案款交至法院。

    待事情处理完毕,已是凌晨2时,姜劲松一行拖着疲惫不堪的身躯回家!

    【法官释法】

    这是润州法院自开展执行悬赏以来,第二例根据举报人提供的线索成功拦截被执行人。何某系一起信用卡纠纷案件的被执行人,他原为某农业学校老师,后从单位辞职做起了园林苗木生意,因投资失败欠下多笔债务,其中就有通过信用卡透支欠下某银行的借款本金及利息共计17万余元。银行向法院申请强制执行后,何某未履行还款义务,被列入失信被执行人名单。因何某长期下落不明,个人名下也无可供执行财产,银行方遂决定向法院提出悬赏申请,通过社会力量寻找何某下落及财产线索。

    据何某本人陈述,因他在园林苗木方面经验丰富,本来可以轻松找到高薪工作,但因为被列入失信名单,找工作时屡屡被大公司拒绝,体验到了一处失信,处处受限的困境。因自己欠债较多,只能处处躲避法院执行。为了谋生,何某找一些小公司应聘,好不容易应聘到北京一家规模尚可的公司,此次乘坐火车是去北京的公司报到。被拘传到法院后,何某不想失去工作,遂积极配合解决此案,与银行方达成了分期还款的执行和解协议。(王蒙)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124115012