法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

面面锦旗献民警

2019年02月15日 15:23:41 来源: 响水公安局

    在响水,送锦旗依然是人们表达谢意最诚挚的方式。这不,连日来,响水警方连续收到百姓送来的锦旗,表达他们对民警发自内心的感激之情。城东派出所帮找群众找回走失幼童获赠锦旗。

    2019年2月14日11时许,城东派出所民警收到来自灌南县田楼镇合浦村村民陶大伯的锦旗,感谢民警在节日期间为其找回在响水县东园街贪玩走失的4岁小孙子,对城东派出所民警认真负责的工作作风很是赞许!

    2月13日,陈家港镇刘女士携家人来到当地派出所,送来一面锦旗,感谢派出所民警尽心尽力帮其找回丢失财物。12日上午9时许,群众刘女士到派出所报警称,自己骑摩托车行至金港大街发现放在车上的一个红色包不慎丢失,包里有现金、黄金首饰和各类证件,首饰价值2万余元。简单了解情况后,民警迅速沿金港大街进行寻找但无果。随即民警根据刘女士行驶轨迹调取路面监控,通过查看监控视频最终确定地点成功找到丢失的包。

    “感谢派出所帮忙解决了困扰我们20余年的户口问题”。2月4日(除夕)上午,南河镇昌盛村村民王士才怀着愉快的心情将写有“忠于职守为民服务,敬业正直为民解忧”的锦旗送到我所户籍民警朱孟臣手中。

    去年十月份,南河镇昌盛村村民王士才来到派出所户籍窗口咨询称:自己23年前认识了老婆陈士芳,因为有点痴呆,说不出自己的身份信息,一直没有户口,这些年派出所也跑了不少,现在身体不好,需要办理医保,所以户口问题也成了我的一个心病,希望派出所能帮助陈士芳入户。

    了解情况后,朱警官立即开展调查核实,终于在今年年前办理了入户手续,陈士芳拿到崭新的户口簿,并有了自己的身份证号码。

    点滴小事映射出响水民警一心为民的高度热情,而面面锦旗则反映出当地百姓对民警真情热爱。警民一家亲,正在响水形成共识。(吴兆生)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124120114