法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

港闸法院召开司法责任制推进落实暨新春收心座谈会

2019年02月18日 11:51:15 来源: 港闸法院

    为进一步学习贯彻最高院关于全面落实司法责任制的实施意见,促进干警节后收心拢神、凝心聚力,更好地投入新一年的工作,2月14日,港闸法院召开司法责任制推进落实暨新春收心座谈会。

    会上,审监庭庭长杨红解读了最高院《关于进一步全面落实司法责任制的实施意见》,对文件中列出的23条实施意见作了具体的阐释和说明。

    范斌、陈五建等业务部门负责人、员额法官及法官助理代表,分别结合自身岗位和工作内容谈了对司法责任制的理解和思考,尤其在强化法官会议作用、激发法官助理工作能动性、组建标准化的执行团队、加强审判监督管理职责等方面进行了探讨和阐述。

    随后,各班子成员也就推进司法责任制贯彻实施提出了一些看法和意见。

    最后,陆院长也与参会人员开怀畅谈,分享了自己司法改革前后的三次心态转变,并就《实施意见》中对法院和党委、法院和政府、程序和实践、权利和责任、个体和整体这五对关系的厘清作了详细地阐释和说明,提出了个人深刻的体悟。另外,还就法院如何推进落实司法责任制以及党建、文化建设这三条线分别提出了发展思路,指明了落实方向。(花袭衣)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124128187