法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

滨海法院开展书记员速录技能大比武

2019年02月18日 12:09:55 来源: 滨海法院

    为提高书记员庭审业务技能水平,提高法院办案质量与效率,2月16日,滨海法院组织55名聘任制书记员开展速录技能大比武。

    此次比赛受到院党组领导高度重视,该院主要领导亲自到比赛现场视察指导,院审判委员会专委、书记员协会会长孟俊松担任主考官,由院政治处、审监庭组成专门考核小组,对本次考试进行全程监督巡视,确保考试公平、公正。此次速录技能比赛通过听打测试的方式进行,书记员将现场播放的录音内容输入计算机,工作人员根据录入速度、正确率,对打字录入情况进行综合打分。比赛旨在通过竞赛使书记员中形成比学赶超的良好氛围,激发书记员立足岗位、苦练技能的工作热情,进一步培养书记员扎实的基本功,促进书记员业务能力和水平的提高。(石晓帅)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124128594