法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

老赖的“情人劫”

2019年02月18日 12:10:02 来源: 盐都法院

    2月14日情人节,本是个温馨浪漫的日子,可是对黄某某来说这个节日过得就有点忐忑,搭车出发准备过节的路上,他遇到了红灯,在等待红灯的时候,他等到盐都法院执行法官,因为他们,黄某某差点去拘留所过节。

    黄某某因生产经营需要向王某某借款6万元,借款到期后,黄某某拒不还款。无奈之下,王某某只得一纸诉状,将黄某某告到法院。盐都法院依法判决黄某某立即归还王某某6万元本金及其利息。判决生效后,黄某某却一直拒不履行,还玩起了失踪,王某某依法向法院申请执行。

    执行法官依法对黄某某展开“四查”,查询黄某某名下的银行账户、房产、车辆、股票等,但均一无所获。人找不到,财产也没有,执行工作无法继续推进,在征得申请执行人王某某的同意后,执行法官依法将案件终本处理。

    就在情人节晚上,执行法官准备下班时,接到申请人的电话,说黄某某在家,执行法官立即出动,赶往黄某某家中,到达后被告知黄某某刚坐别人的车离开,在获知了车牌号后,执行法官立即驱车追赶,终于在一个红绿灯路口看到了正在等红灯的车辆。红灯口显示红灯还剩20余秒,执行法官当机立断,立刻下车,用身体挡住车辆,并出示证件,告知缘由,正在玩手机的黄某某目瞪口呆,被带回盐都法院执行谈话。

    谈话过程中,黄某某还在推脱,执行法官拿出手铐,准备依法采取司法拘留措施,黄某某立马服软,跟申请人协商,履行完毕,申请人申请结案,本案实际执结。(韩爽)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124128611