法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

淮安淮阴公安以高质量警务保障高质量发展

2019年02月18日 12:14:29 来源: 淮阴公安

    公安工作先后12次得到上级公安机关及区委区政府领导批示肯定,全年破获部督省督案件13起,连续12年命案全破,扫黑除恶专项斗争全市领先,全市公安系统创建全国文明城市考核成绩排名第一,社区民警知晓率全市第一,社会治安满意度达94.5%……

    亮眼的数据,见证着淮阴公安奋进高质量平安的坚定执着。2018年,全区538名公安民警用持之以恒的奋斗和“具体而微”的努力,向时代和人民交出了一份优异答卷,法治获得感、幸福感、安全感滴灌百姓心头。

    2019年2月15日下午,淮安市淮阴区召开全区公安工作会议,会上宣读了淮安市副市长、市公安局党委书记、局长刘必权对淮阴公安工作的批语,淮阴区区委书记刘泽宇出席会议并讲话。在讲话中刘泽宇肯定了公安工作一年来取得的成绩,他说,一年来,全区安机关为维护社会稳定、保障经济发展、服务民生福祉作出了重要贡献,为“勇立新高地,当好先行区,开启高质量发展新征程”营造了良好的社会环境,工作效果显著,成绩值得肯定,“由衷地为你们取得的成绩感到高兴和自豪”。

    会上,刘泽宇同区长朱晓波,区人大常委会主任、党组书记陆益民,区政协主席、党组书记张在明,区委常委、政法委书记谢鹏,副区长、公安分局党委书记、局长丁锐等区领导一道为受到表彰的先进集体和个人颁奖。会议全面回顾总结了2018年淮阴公安工作,对2019年全区公安工作进行了全面部署,并就更加科学的思维方式、更加鲜明的工作导向、更加务实的工作作风抓好落实,提出了具体要求。

    “以高质量警务保障高质量发展!”2018年年初,副区长、公安分局党委书记、局长丁锐代表分局党委郑重承诺。随着《党委班子强化作风建设十项措施》等文件迅速出台,一项项高质量平安建设的工作举措扎实推进。一年来,全区公安机关紧扣“勇立新高地、当好先行区”目标定位,以打造三铁警队为主抓手,直面问题,大写担当,夜以继日,负重前行,奋力推动平安建设进入新境界,为淮阴营造了最佳治安环境。在全国率先打造政治生态建设教育馆,被评选为全省公安基层党建“最佳创新项目”、市级廉政文化建设示范点,王营派出所获评“全省公安机关先进基层党组织”。一等功臣李宁、优秀志愿者王荣海、淮安最美警察祁海峰等一大批可歌可泣、可亲可敬的先进典型不断涌现,多名民警分别被授予“中国青年好网民”、“淮安好人”、“淮阴好人”荣誉称号。

    回望,是为了更好的前行。副区长、公安分局党委书记、局长丁锐要求,新的一年,全区公安机关要勇当排头兵、展现新作为,紧紧围绕安保主线,构建警务运行质态监测和民警工作质态评价“两个体系”,实施打击犯罪、治安防控、服务创优“三项攻坚”,推进政治建警、素质强警、从严治警、关爱暖警“四大工程”,打造民意警务、规范警务、智慧警务、创意警务、合成警务“五大警务”,努力实现“全市争排头、苏北争一流、全省有位置、全国有影响”的工作目标,以高质量警务,为建设强富美高新北城打造高品质社会治安环境。(清淮)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124129502