法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

镇江经开区法院加强司法网拍新规学习

2019年02月18日 17:14:49 来源: 镇江经开区法院

    2月15日下午,镇江经开区法院执行局开展农历新年第一次集中学习活动。副院长袁泉、李平波和民二庭全体干警参加学习活动。

    本次活动由执行局副局长万保华和曹涌领学。万保华带领大家学习了省高院最新发布的《关于进一步提高网络司法拍卖规范化水平的指导意见》,曹涌带领大家学习了市中院《关于加强执行案件财产处置工作的规定》相关文件精神。两位法官对文件的内容进行了细致、具体的讲解,尤其针对调查拍卖财产现状、不动产的腾空拍卖、拍卖成交或流拍抵债的裁定送定达、拍卖公告的样式等内容,两位法官一一进行了详细的解读。遇到问题时,执行局和民二庭的干警们开展了热烈讨论并进行了积极发言。

    此次活动还邀请了“快拍嘉”和“同伦拍拍”两家第三方辅拍机构共同参与。两家机构的工作人员就拍品信息的发布、拍卖财产的交付、司法拍卖的撤销等问题与法院干警们进行了深入的讨论。他们还结合文件要求,针对现有的司法拍卖工作提出了具有实践性的意见和建议。

    李院长强调,资产管理处置工作是执行工作的重中之重,要求越来越高,越来越细。全局工作人员要克服“怕”的问题,把工作的重点放到线下资产的调查上来;要克服“粗”的问题,把查控资产的所有情况按照要求调查到位;要克服“慢”的问题,以最快速度做到资产见底,提高资产处置效率,提高执行案件办理效率。

    自2017年9月以来,举行周例会,开展周学习,已经成为镇江经开区法院执行工作的常态。通过坚持不懈、持之以恒的学习,有力地提高了执行人员的办案能力,极大地提升了执行案件的办理质效。(任偲佳)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124130604