法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

推进电子卷宗深度应用 助力审判提质增效——港闸法院集中开展书记员培训工作

2019年02月18日 17:34:09 来源: 港闸法院

    为推进电子卷宗随案同步生成和深度应用工作深入开展,优化调整电子卷宗生成模式,近日,港闸法院进行了集中业务培训,党组成员、副院长潘建明到会作开班动员。

    潘院长指出,自最高人民法院发出《关于在部分法院开展电子档案为主、纸质档案为辅的案件归档方式试点的通知》以后,港闸法院于2018年9月积极响应,采取分步实施、以点带面方式,逐步在民商事和派出法庭开展了电子卷宗随案同步生成的试点工作,几个月以来积累了一定的经验,也暴露出不少的问题,希望在今后的工作中提高思想认识,摒弃传统思维,突出电子卷宗及时性原则,做到案件材料的采集与案件流程同步推进,推动审判管理和司法公开等工作深入开展,以期形成可复制可推广的数字化档案新模式。

    培训会主要介绍了电子卷宗随案同步生成的操作流程,并对一些共性问题进行了答疑解惑。同时就科技法庭应用、系统网络问题和财务费款流程进行了专题指导,强调了书记员层面的司法责任制考核标准。(彭旭庆)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124131300