健康
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
健康

江苏省药监局召开应急处置研讨会

2019年02月18日 18:06:56 来源: 江苏省药监局

    2月11日,江苏省药监局召开应急处置研讨会,局长王越主持会议。会议通报了近期药品、医疗器械有关突发事件应急处置情况,特别是春节长假期间相关事件的处置经过。参会人员结合各自职责,总结处理突发事件的经验和教训,并就加强风险管控,组织开展风险排查、制定切实可行防范措施进行了研讨,提出了一系列意见建议。

    王越提出,应急处置是防范化解药品安全领域风险的重要一环,召开此次专题研讨会,既是贯彻落实江苏省委省政府有关防范化解重大风险决策部署的具体举措,也是着眼于让更多同事了解参与,提高认识,达到持续改进省局应急处置工作的一次例行安排,今后还要坚持。他强调,要妥善应对各类突发事件,依法依规依程序做好预警、应急响应、处置汇报、信息发布等各环节工作,及时准确做好相关记录,不断调整改进工作程序,确保处置迅速有效。要坚决守住药品质量安全底线,切实做好防范化解药品领域重大风险有关工作,深入开展风险隐患排查和化解,确保省内不发生系统性、区域性风险。

    王越还对几项具体工作进行了部署。一是建立健全监管档案,在日常监管和对辖区内药械生产经营企业开展排查过程中,切实掌握企业生产经营的风险品种、管控水平、诚信状况等基础信息,特别是对高风险产品做到底数清、情况明;二是积极转变监管理念,尽快厘清职责边界,修订完善有关工作制度,加快完善监管长效机制,避免监管空白,确保履职到位;三是统筹做好应急处置相关工作,强化舆情监测,确保重要舆情第一时间报告第一时间处置,及时化解消除影响。同时,要求有关部门加强与新闻媒体的合作,做好科普教育,与社会各方共同做好药品安全工作。(王玉洁)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 戚轩瑜 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111271124131423