法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

盐都法院严字当头强化作风建设

2019年02月19日 16:58:00 来源: 盐都法院

    新年伊始,盐都区法院认真落实全区作风建设大会精神,切实强化作风建设,不断提高工作效能。该院党组专门召开会议,要求全院干警坚持求真务实、真抓实干的工作作风,迅速收心并投入到审判执行工作中,进一步增强规矩意识、责任意识,严抓考勤纪律,杜绝“慵懒散拖”等不良现象,树立良好的法院机关形象。

    强化考勤管理。该院严格实行手机钉钉打卡考勤制度,院监察室定期对各部门干警上下班签到情况进行检查。对在岗人员进行核查的同时,对未打卡人员的出勤状况和去向进行核查,并人性化实行外勤打卡,督促全院干警按时到岗到位。联合政工部门把考勤结果作为各部门负责人落实“一岗双责”、加强队伍管理、干警绩效考评的重要依据。

    加大督察检查力度。该院通过院领导每周带班巡查、审务督察等形式对全院各部门进行工作纪律检查,对工作时间是否存在网购、炒股、玩游戏等从事与工作无关的情况进行检查,对庭审中违反庭审礼仪、庭审纪律等方面进行检查,对窗口部门是否存在“冷硬横推”现象进行检查,对机关和法庭安检中是否存在司法安全隐患进行检查。对违反工作纪律的情况进行随时记录,限期整改,定期通报,并作为年终考核和评先评优的依据。

    规范请销假制度。该院进一步修订完善公务派车管理和请销假管理规定,严格执行请销假制度,利用GPS定位有效追踪督查干警因公乘车外出情况,对请假离岗等情况进行进一步规范,确保日常管理严格,不断提高工作效率。(顾亚玲)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371124135344