法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

扬州广陵法院召开全院作风建设大会

2019年02月19日 17:27:23 来源: 扬州广陵法院

    2月18日下午,扬州广陵法院召开全院作风建设大会。院党组书记、院长黄顺祥出席会议并讲话,全体干警参加会议。会议由院党组成员、副院长周秀兰主持。

    会上,黄顺祥分别与院领导班子成员签署了党风廉政建设责任状。

    黄顺祥指出,召开全院作风建设大会,就是进一步贯彻落实区委及上级法院会议精神,以饱满的精神、提速的节奏、实干的作风,立即行动起来,积极投身工作,为实现新年开门红起好步、打好底、开好局。

    会上,黄顺祥充分肯定了广陵法院2018年度的工作成绩,认为全院干警务实担当、奋发有为,出色完成了全年各项工作任务。对于做好2019年工作,黄院长提出三点要求:

    突出重点,力争审执工作有新跨越。要加强案件审判管理,科学谋划部署执法办案中心工作,强化任务分解,抓好督促落实,确保圆满完成全年办案任务;要认真落实司法为民,以满足人民群众日益增长的司法需求为目标,不断强化司法公开,切实将司法为民落到实处,让公平正义可见、可感、可信;要稳步推进司法改革,全面落实司法责任制,优化审判团队建设,有序组织推进内设机构改革,确保队伍平稳过渡和整体稳定,健全新型审判权力运行体系,让法官集中精力尽好责、办好案;要推进“智慧法院”建设,拓展“智慧法院”建设和“大数据”应用的深度和广度,努力实现“全业务网络办理、全流程依法公开、全方位智能服务”。

    精准发力,服务区域发展有新作为。要主动服务发展大局,紧扣“奋进广陵”的发展基调,强化责任意识,找准法院工作与全区中心工作的结合点、着力点,依法服务保障稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作;要全力维护社会稳定,深入推进扫黑除恶专项斗争,扎扎实实做好“两会”期间涉诉信访维稳工作;要积极参与社会治理,完善矛盾纠纷多元化解机制,最大限度将矛盾纠纷化解在诉外,化解在萌芽状态;要加强平安法治社区建设,发挥人民法院在建设平安法治社区中的职能作用,切实为平安社区办实事。

    锤炼作风,确保队伍形象有新提升。要提升业务能力,牢固树立终身学习的理念,及时学习掌握新法律法规、司法解释和指导意见,扩充和更新业务知识储备;要锤炼优良作风,坚持把纪律和规矩挺在前面,充分认识纪律红线不容逾越,确保公正高效廉洁司法;要形成有效震慑,严格落实全面从严治党“两个责任”,坚持从严教育、从严管理、从严监督,巩固发展风清气正良好政治生态。(许智童)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371124136153