法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

响水县公安机关以党日活动引领党建工作

2019年02月21日 10:55:03 来源: 响水县公安局

    2月20日,响水县公安机关开展统一党日活动,全局各总支、支部包括各派出所党支部根据县局党委的统一部署,集中开展学习讨论活动,开展组织生活会,规划下个月的党建工作。

    2月20日下午,治安大队党总支组织开展2019年2月份党日活动,一是谋划2019年党建工作思路;二是部署开展组织生活会和民主评议党员工作;三是组织学习《党章》;四是收看网络党课(第四课)——如何树立正确的战争观。通过活动的开展进一步增强了全体党员的仪式感、使命感、获得感,大家纷纷表示,在今后的工作中,一要牢固树立国家安全理念,时刻保持“敌我斗争无处不在、国家安全高于一切”的危机感、紧迫感和责任心。二要始终坚定政治信仰,时刻绷紧政治纪律和政治规矩这根弦,始终牢记政治责任,站稳立场、把准方向,始终忠诚于党、听党指挥。三要充分发挥职能作用,紧紧围绕县局党委的工作部署,立足本职岗位,恪尽职守,勇于创新,切实把维护国家安全和社会稳定的部署要求贯彻落实到具体的日常工作中。

    2月20日,响水县看守所根据县局党委部署要求,开展了2月份“党员活动日”活动,支部书记龚超主持活动。首先学习了县委组织部关于基层党组织统一活动日文件,结合监所实际情况,商讨了看守所支部全年党建工作思路举措;其次对党员日常积分考核、徽章佩戴、组织生活会和民主评议党员工作进行了部署,明确了相关责任人、工作要求和时间节点;最后组织观看了网络党课《如何树立正确的战争观》。

    2月20日上午,陈港中队党支部组织开展“党员活动日”活动。活动中,支部书记赵太国同志组织全体党员集中收看网络党课--如何树立正确的战争观。赵太国同志要求全体党员认真查摆分析存在的问题,采取得力措施进行整改解决,坚持真抓实干,务求实效,树立人民公仆的良好形象。

    各支部结合自身实际,灵活多样开展党日活动,取得实实在在的效果。(吴兆生、袁以建、蔡敬凤)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124143924