法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

八旬老太享受高龄补贴,却将锦旗送到了派出所

2019年02月21日 12:32:23 来源: 响水公安局

    当响水县南河镇周立英老太太得知终于可以拿到八十岁高龄补贴时,苦恼了多年的心头终于舒展了开来,立即想着要给“恩人”予以回报。按理说她应该感谢政府民政部门,但她和家人却将锦旗送到了当地派出所。

    2月21日上午,周老太太将一面写有“情系百姓、为民服务”的锦旗送到南河派出所民警手中,以表达派出所真心为民服务,办理年龄变更的感谢之情。

    原来,周立英实际年龄与登记的年龄相差17岁,本该享受八十岁高龄补贴待遇了,可是因为年龄登记错误一直未落实。户籍民警耐心接待,并查阅了户籍历史档案,走访辖区深入调查,查清属实后,按照规定为周立英完善了更改年龄的所有材料,最终为其更改了出生年月日。

    当周立英老人看到自己正确的出生年月时,她高兴的说道:感谢公安机关主动为我解决几十年的苦恼问题。

    南河所自深化“放管服”工作以来,一直多渠道落实便民利民措施,主动服务群众,积极处理辖区遗留的各类户口难题,得到当地干群的高度评价。(吴兆生、刘银栓)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124145578