法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

镇江中院主任闻风到经开区法院调研指导队伍建设工作

2019年02月21日 16:50:25 来源: 镇江经济开发区人民法院

    2月21日上午,镇江中级人民法院党组成员、政治部主任闻风一行来到镇江经济开发区人民法院,就队伍建设情况开展专题调研。经开区法院党组书记、院长卜士凡及部分党组成员参会。

    调研会上,卜院长从思想政治建设、干部队伍、司法改革、评先表彰及教育培训四个方面汇报了近年来经开区法院队伍建设基本情况,并结合现阶段基层法院实际,就开发区法院的人员选拔培养、奖励考核晋升和系统内外干部交流等工作发表了自己的意见和建议。他表示,希望上级法院能就法院人才培养考核、司法队伍建设长期健康发展等工作总结出行之有效的运转机制。

    来自审判条线和执行条线的干警代表分别发言,表达了现阶段队伍建设的一些困境和疑惑。闻风主任认真聆听了大家的意见建议,并就部分问题与经开区法院领导和干警代表进行了讨论交流。

    闻风主任对经开区法院近年来的队伍建设情况给予充分肯定。她表示,回去后会将听取的意见建议进行梳理,并向省高院汇报,也希望经开区法院继续立足新时代的司法审判工作,积极发现存在的新情况、新问题,探索法院队伍建设方面的新思路、新举措,努力提升干警综合素质和职业水平,着力打造一支政治、业务、作风过硬的高质量司法队伍,为服务大局建设提高高质量的司法服务。(任偲佳)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124146868