法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

海安法院从严治党治院从年头抓起

2019年02月22日 14:21:31 来源: 海安法院

    2月20日下午,海安法院召开2018年度总结表彰暨党风廉政建设大会。海安市委常委、政法委书记盛慧琴出席会议并讲话,市人大常委会党组副书记、副主任储开泉,市政协党组成员、副主席周于红,市纪委监委派驻第六纪检监察组组长程华波出席会议。10名人大代表、政协委员和全体院班子成员、全院干警参加大会。会议由院党组副书记、副院长许金海主持。

    市委常委、政法委书记盛慧琴在讲话中充分肯定了2018年海安法院所取得的成绩,为开创法院工作新局面,谱写法院工作新篇章,她要求海安法院始终把坚持党的绝对领导作为根本保证;始终把服务保障高质量发展作为基本职责;用好司法体制改革这个“金钥匙”,升级智慧法院建设这个“大引擎”,同时注入矛盾纠纷多元化解这个“催化剂”;要始终把打造高素质法院队伍作为立身之本,旗帜鲜明把政治建设摆在首位,把专业化建设摆到更加重要的位置来抓,将严管与厚爱贯穿始终。

    就如何开展好2019年各项工作,海安法院党组书记、院长任智峰要求强化审判职能,在服务保障大局上实现新提升。找准司法服务大局的结合点、着力点,积极保障创新发展、乡村振兴、绿色发展重大战略实施;强化重点工作,在满足司法需求上实现新提升。坚持以人民为中心的工作思路,创新司法便民、利民、惠民举措;强化改革创新,在审判执行质效上实现新提升;强化自身建设,在加强队伍管理上实现新提升。(花卉)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124150102