法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

响水警方联合职能部门开展噪音扰民整治行动

2019年02月22日 16:43:33 来源: 响水县公安局

    连日来,响水县公安局治安大队联合环保、城管等部门举行联合执法行动,对群众反映强烈的响水县城滨江路步行街部分商家门前占道经营、噪音扰民等违法行为进行告诫和制止,着力改善群众居住生活环境质量,努力给广大市民营造一个舒适、安静的生活环境。

    滨江路步行街是传统的商住楼,一楼为商铺,二楼以上为居宅。不少商家为扩大商品宣传,使用大功率音箱,相互之间都怕音量小了吸引不到顾客,总是设法将音量高出邻家,搞得楼上住户不胜其扰,怨声载道。

    响水警方接到居民的举报后,主动联系环保、城管等部门,坚持教育为主、处罚为辅的策略,挨门逐户进行宣传教育,教育他们依法经营,公正竞争。对教育后仍不改正的依法予以治安处罚。

    通过3天的共同努力,滨江路噪声扰民问题得到基本解决,沿街居民非常满意。(吴兆生 蔡敬凤)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124150714