法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

24000元农民工资能否讨回,海门法院判决可以讨回

2019年02月22日 16:43:04 来源: 海门法院

    海门法院判决一起劳动合同纠纷案,判决某公司给付李某24000元工资。某公司不服海门法院的判决,上诉于南通中院,近日,南通中院驳回上诉,维持一审判决。

    海门市的农民工李某于2017年和某公司签订一年的劳动合同,期间李某拿到了部分工资,因工资拖欠等原因,要求与某公司解除劳动合同,并向海门仲裁委员会申请仲裁,要求支付拖欠的工资。该仲裁委员会裁决某公司支付李某工资24000元。某公司不服仲裁裁决,向海门法院提起诉讼,认为某公司与李某签订劳动合同属实,但合同签订后李某并未到某公司工作,某公司也从未向李某支付过工资,双方事实上没有履行过劳动合同,故要求判令某公司无须向李某支付工资24000元。

    海门法院经审理后认为,当事人对自己提出的主张,有责任提供证据。当事人对自己提出的诉讼请求所依据的事实或者反驳对方诉讼请求所依据的事实有责任提供证据加以证明。没有证据或者证据不足以证明当事人的事实主张的,由负有举证责任的当事人承担不利后果。该案中,李某已举证了证据证明在双方签订劳动合同后至某公司处工作,某公司向李某发放了部分工资。某公司认为李某在签订劳动合同后未到其公司上班,劳动合同未实际履行,应提供证据予以证明。现某公司提供的工资表和考勤记录不相符,且其提供的银行电子回单,恰恰证明其公司支付其他员工工资的方式与向李某支付工资的方式是一样,结合李某提供的证据,可以认定李某在签订劳动合同后至某公司处工作,某公司向李某发放了2017年4月至6月的部分工资。故某公司举证的证据不足以证明其主张,对某公司的诉讼请求不予支持,李某可以讨回工资。(季军 朱爱华)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124150762