新华江苏首页 新闻图片专题政务悦读H5体育文化社会养老健康财经无人机 
图片频道
首页 要闻 专题 人事 政务 民生 市县 图片 教育 财经 悦读H5 体育 健康 无人机 养老 法治 访谈 文化

138名孩子在南京青奥轴线旁绘出自己心中的创新名城

2019年02月24日 09:57:34 | 来源:新华网

    新华网南京2月24日电(戚轩瑜 唐杨)在新晋南京市民“打卡”胜地——南京建邺区国际青年文化广场,这里晚上是灯光璀璨的“南京2019青奥艺术灯会”,挤满了观看灯会的市民。2月23日下午,这里又迎来了一群活泼可爱的小朋友,138名孩子在青奥轴线旁用画笔和彩色颜料绘出自己心中的创新名城。

    100米长的白色画布平铺在“24小时美术馆”旁的草地边上,孩子们有的跪坐在画布旁,有的索性趴在画布上,用自己手中的画笔仔细地描摹一个个“小梦想”。在这方白色画卷上,建邺区的标志性建筑物“南京眼”、“双子楼”跃然纸上,刚满50岁生日的南京长江大桥似钢铁巨龙般横跨江面,2019年市民新宠“小猪佩奇”样样配齐……五彩斑斓的画卷呈现了孩子们多姿多彩的梦。

    活动的策划者野城介绍,这次活动是青奥艺术灯会的活动之一,孩子们绘制的百米画卷也将联合署名,放在南京24小时美术馆内。据悉,“24小时美术馆”是一个由政府主导、企业和社会参与,致力于为市民提供可供参观、参与、互动的永不落幕的文化艺术平台,打造24小时美术馆的目的在于激活城市公共空间、促进中外艺术交流、培育市民新生活方式、提升城市文化影响。

孩子们在画布上尽情创作

   1 2 3 4 5 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 陈璐璐]
010070080010000000000000011111271124154500